Происшествия

В Сызрани школьник украл золотые украшения у бабушки друга

В полицию обратилась 54-летняя жительница города Сызрань. Женщина сообщила, что у нее из квартиры пропали золотые украшения. Причиненный ущерб заявительница оценила в 30 тысяч рублей.
Женщина проживает в квартире с несовершеннолетним внуком. Незадолго до того, как потерпевшая обнаружила пропажу украшений, к ее внуку приходил друг.

Парень пояснил, что в этот день бабушка оставила его дома одного. Подростку хотелось общения и развлечений, и он позвал в гости товарища. Только вот ситуация осложнялась тем, что родственница заперла квартиру, а открыть входную дверь изнутри несовершеннолетний не мог. Тогда подростки нашли оригинальный, но опасный для здоровья и жизни способ выхода из ситуации – подъем по водосточной трубе. Квартира находилась на втором этаже. Затея несовершеннолетних увенчалась успехом.

Полицейские предположили, что именно 14-летний друг внука потерпевшей может быть причастен к совершению кражи. В сопровождении законного представителя он был доставлен в МУ МВД России «Сызранское» для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый признался полицейским, что, находясь в гостях у товарища, присмотрел, а после похитил понравившиеся украшения в момент, когда ребята искали ключ от входной двери. Воспользовавшись моментом, когда приятель ненадолго вышел из комнаты, злоумышленник забрал несколько колец себе.

Похищенное имущество подросток через знакомого сдал в ломбард и вырученные деньги потратил на развлечения. По данным сотрудников полиции, на учете в ПДН он не состоит.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Кража» возбуждено уголовное дело.

*
Метки

По теме

Back to top button