Спорт

Баскетболисты «Самары» потерпели первое поражение за три месяца

22 марта в очередном матче чемпионата Суперлиги лидер турнира «Самара» на своей площадке уступила идущему вторым «Спартаку-Приморье» — 69:77.

Самарцы хорошо начали игру, к середине первого периода поведя 14:8. Но затем гости забили пять трехочковых в течение трех минут — и перехватили инициативу, выйдя вперед. Первая десятиминутка завершилась с небольшим перевесом команды из Владивостока (20:23), а во второй игра у хозяев совершенно разладилась. Гости стремительно наращивали преимущество, которое к большому перерыву составляло уже 17 очков (30:47).

Только после перерыва «Самара» сумела организовать «погоню» за соперником. В концовке третьей четверти после нескольких точных попаданий Максима Числова она сократила отставание до 9 очков, а в начале четвертой — до 7-ми (55:62 после броска Александра Савенкова). Но серия ошибок хозяев дала приморцам возможность вновь чуть отоваться в счете. И большего, чем в концовке еще раз приблизиться на расстояние в 7 очков, самарцы добиться уже не сумели.

69:77 — первое за три месяца поражение «Самары» (команда, напомним, выиграла предыдущие 17 матчей). Самыми результативными в ее составе стали Максим Числов (18 очков) и Линас Лекавичус (14 очков).

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
— Все когда-нибудь заканчивается, в том числе и победные серии. Лучше проиграть сейчас, чем важный матч в плей-офф. Прежде всего, хочу поблагодарить зрителей: наверняка большинство из них знали, что мы гарантировали себе первое место, но все равно собрался почти полный зал. Мы готовимся к плей-офф — и зритель готовится к плей-офф. И чем больше будет на наших матчах болельщиков — тем легче будет нам побеждать любого соперника. Для «Спартака-Приморье» этот матч был крайне важен, они были лучше мотивированы. Соперник с хорошим процентом попал трехочковые — это то, что у них не очень получалось в предыдущих матчах против нас. Мы боролись во второй половине, смотрелись неплохо, играли в свою игру, но сегодня выиграть у Владивостока было тяжело.

Заключительные матчи регулярного чемпионата «Самара» проведет в Санкт-Петербурге: 28 марта она сыграет с «Зенитом-Фарм», 31-го — со «Спартаком».

Дома она теперь сыграет уже в плей-офф: 7 и 9 апреля состоятся первые матчи четвертьфинала. Соперник станет известен чуть позже.

*

По теме

Back to top button