Происшествия

Наркополицейского подозревают в вымогательстве взятки

Предъявлено обвинение оперуполномоченному отделения «М» УФСКН России по Самарской области в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в марте 2011 года, обвиняемый, действуя вопреки интересам службы, явно выходя за пределы своих служебных полномочий, потребовал у ранее незнакомого мужчины денежные средства в размере 300 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности за преступление, связанной с незаконным оборотом наркотиков, которое он не совершал.

Однако, мужчина, осознавая противоправность действий сотрудника УФСКН, обратился в отдел собственной безопасности УФСКН России по Самарской области.

27 марта 2011 года, при получении части незаконного денежного вознаграждения в сумме 49 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСКН России по Самарской области.

В рамках расследования указанного уголовного дела получены данные о том, что злоумышленник в январе 2011 года, незаконно завладел денежными средствами 29-летней гражданки в сумме более 20 тысяч рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство. В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

*

По теме

Back to top button