Происшествия

На трассе М-5 в районе Сызрани затруднено движение, работают пункты обогрева

В результате выпадения снега на участке трассы М-5 Переволоки — Печерское (12 км) м.р. Сызранский затруднено движение большегрузного транспорта. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Самарской области.

Главным управлением организовано оповещение водителей большегрузного транспорта по КВ радиостанции, заблаговременно проведено СМС информирование населения о неблагоприятных погодных условиях.

К месту направлены оперативные группы ЦУКС ГУ МЧС России по Самарской области, тольяттинского и сызранского пожарно-спасательных гарнизонов, поисково-спасательные формирования.

Приведена в готовность Аэромобильная группировка Главного управления.

Личный состав Главного управления МЧС России по Самарской области переведен в режим повышенной готовности. С 22.45 (мск.) в Главном управлении развернут оперативный штаб.
На месте дорожного затора находится и.о. начальника Главного управления МЧС России по Самарской области подполковник внутренней службы Аникин Алексей Александрович.
На расчистку трассы М-5 на данном участке задействовано 15 ед. техники и 18 чел. личного состава ООО «Волга проект».

Организован подвоз питьевой воды.

На автодороге М-5 организована работа 12 стационарных пунктов обогрева, общей вместимостью 365 человек.

В целях стабилизации обстановки дополнительно ограничено движение грузовых транспортных средств с 01.00 (мск.) до 09.00 (мск.). Организовано реверсивное движение.

Всего к устранению дорожного затора привлечено 175 человек, 43 ед. техники, в том числе от МЧС России 127 человек и 14 ед. техники.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области.
В связи с неблагоприятными погодными явлениями на территории Самарской области, Главное управление призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения. По возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

*
Метки

По теме

Back to top button