Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

29 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло вечером в 17:30 29.11.2017 года в Самаре. Водитель 1950 года рождения, управляла автомашиной ВАЗ 2111, напротив здания 19 по Красноглинскому шоссе наехал на пешехода 1947 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 70 летний мужчина скончался до приезда скорой медицинской помощи.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Одно из ДТП произошло днем в Самаре. 29.11.2017 года в 12:40 водитель 1997 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2115, напротив дома № 109 по улице Гагарина при повороте налево в направлении улицы Карбышева не предоставил преимущество транспортному средству движущемуся со встречного направления, в результате чего допустил столкновение с автомашиной Шкода Октавиа, водитель которой в результате столкновения наехал на бордюрный камень, а водитель автомашины ВАЗ 2115 наехал на пешехода 1935 года рождения, который переходил проезжую часть в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП 82-летний пешеход был госпитализирован с травмами головы, живота и ноги.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

Одно из ДТП произошло утром в Ставропольском районе. 29.11.2017 в 06:55 женщина 1970 года рождения, управляя автомашиной Форд Мондео, двигалась по автодороге М5 «Урал» со стороны города Тольятти в направлении города Самары. На 1000 км автодороги наехала на пешехода 1982 года рождения, которая перебегала проезжую часть дороги вне установленном месте, без световозвращающих элементов на одежде. В результате ДТП 35-летняя девушка была госпитализирована с травмами живота, ног и головы.

Еще одно ДТП произошло в Кинельском районе. 28.11.2017 в 05:30 водитель 1991 года рождения, управляя автомашиной Лифан Х 50, двигался по автодороге «Кинель-Богатое-Борское», нарушив правила расположения транспортных средств на проезжей части дороги, выехал на правую обочину, не справился с рулевым управлением, в результате чего съехал в левый кювет, где допустил опрокидывание автомашины. После ДТП водитель не сообщив о случившемся в полицию, скрылся с места происшествия. В ходе разыскных мероприятий личность нарушителя была установлена, молодой человек был задержан. В результате ДТП пострадала 22-летняя девушка, которая находилась на пассажирском сиденье, которая обратился в медицинское учреждение с травмами головы, лица и груди.
По данным инспекторов ГИБДД водитель ранее был лишен права управления транспортным средством. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 601 нарушение Правил дорожного движения:
21 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
11 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
15 нарушений правил при перевозке детей;
120 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
123 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
179 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
61 автомобилист управлял транспортным средствов со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
78 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button