Общество

В Самарском зоопарке откроется новый вольер для амурских тигров

0+

25 октября в 14:00 в Самарском зоопарке состоится торжественное открытие нового вольера для амурских тигров — Кактуса и Касандры.

Фото: vk.com/samarazoo

Амурский тигр — самый крупный представитель семейства кошачьих, занесен в Международную красную книгу и Красную книгу РФ. В дикой природе осталось около 500 особей этого редкого хищника.
В новом жилье Кактус впервые увидит свою пару — тигрицу Касандру, которую зоопарк приобрел в прошлом году в Новосибирске. Кактусу десять лет, Касандре три года, сотрудники зоопарка надеются, что пара сложится и принесет здоровое потомство, что сыграет важную роль в сохранении амурских тигров.

Самарский зоопарк долгое время мечтал, чтобы у питомца Кактуса появилась пара. Но для совместного проживания тигров, старый тигриный вольер площадью 25 кв.м. был недостаточен.

Теперь у тигров новый просторный комфортабельный вольер общей площадью 240 кв. м. Жилая зона составляет 170 кв.м, рабочая зона около 70 кв.м. Вольер оборудован домиками для питомцев, где они смогут отдыхать, и бассейнами для купания в жаркое время года. В своем новом просторном жилье тигры смогут вволю порезвиться, поточить когти и полазать по бревнам. Вольер разделен на две части, так как тигры будут встречаться только в брачный период, как это происходит и в дикой природе.

*

По теме

Back to top button