Общество

В тройке лидеров Кубка LADA Granta- самый молодой пилот

27-28 августа в Москве состоялся очередной этап Кубка LADA Granta, где Кирилл Ладыгин увеличил отрыв от соперников, а в тройку лидеров личного зачета попал самый юный пилот — 18-летний Михаил Малеев.

В этот раз в Мячково экипажи участвовали следующим составом:
1) Александр Кобенко — Павел Кальманович
2) Сергей Шалунов — Виктор Шаповалов
3) Максим Симонов — Василий Мезенцев
4) Рустам Акиниязов — Илья Каменский
5) Вадим Соколов
6) Алексей Чабан — Михаил Митяев-Алексей Дегтярев
7) Юрий Лобода — Михаил Лобода
8) Юрий Макушин
9) Владимир Николаев
10) Кирилл Ладыгин — Михаил Малеев
11) Сергей Рябов-Вячеслав Малеев

Формат гонок позволяет переход из одного экипажа в другой с сохранением очков в личном зачете, поэтому Сергей Рябов и Вячеслав Малеев объединились, дав возможность бизнес-драйверам Юрию Макушину и Владимиру Николаеву проехать самостоятельно обе гонки для накопления опыта. Вадим Соколов в этот раз был без напарника Виталия Дудина, который в этот уик-энд участвовал в этапе чемпионата РФ по ралли-кроссу в Казани.

В квалификации лучшее время показал экипаж Кирилла Ладыгина и Михаила Малеева. Они и стартовали с полу-позиции в первой гонке. Но победу в субботу праздновал экипаж Сергея Рябова и Вячеслава Малеева (25 очков + 1 очко за лучшее время круга). На втором месте — братья Лобода; Ладыгин и Малеев — на третьем.

Во второй гонке Кирилл Ладыгин и Михаил Малеев вернули лидерство (25 очков + 1 очко за лучшее время), вторыми к финишу пришли Рустам Акиниязов и Илья Каменский; третье место — у Сергея Рябова и Вячеслава Малеева.
Таким образом, перед шестым этапом в личном зачете лидирует Кирилл Ладыгин — 177 очков; на втором месте — Вячеслав Малеев (130 очков); на третьем — Михаил Малеев — 110 очков; на четвертом — братья Лобода (по 101 очку у каждого).

Как отметил вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Артем Федосов, »Мы планируем расширять географию, ведем переговоры о проведении этапа в Киеве в следующем году, рассматриваем ряд других городов в странах СНГ, поскольку нам важны эти рынки с точки зрения продвижения автомобиля LADA Granta. Также рассматриваем возможность выезда в Европу и проведения гонок в совместном уик-энде с какой-либо европейской серией. Решение о проведении финала Кубка в этом году в Тольятти было принято сразу, сейчас ведутся активные работы по реконструкции городской трассы »Тольятти-ринг».

Следующий этап Кубка: 16-18 сентября в Казани на новой трассе »Казань-Ринг».

Пресс-служба АвтоВАЗа

*

По теме

Back to top button