Происшествия

Предприимчивый самарец попытался захватить территорию, на которой расположена водоразборная колонка

Частный сектор Самары медленно, но верно уступает место многоквартирным домам с централизованным водоснабжением. Параллельно с этим уходят в прошлое и водоразборные колонки. За последний год их количество сократилось на несколько десятков. Специалисты СКС сначала отключают колонку, которой никто не пользуется по документам, а затем, если не поступают обращения от горожан, которые хотели бы дальше ей пользоваться, демонтируют колонку.

В августе в цех эксплуатации водосетей №2 «Самарских коммунальных систем» поступил звонок от самарца, проживающего на улице Телевизионной в Советском районе, который сказал, что рядом с его домом находится колонка, которой никто не пользуется и попросил её отключить. Бригада СКС произвела отключение, но в течение нескольких дней стали поступать звонки от жителей близлежащих домов с просьбой колонку включить.

Когда специалисты выехали на место для подключения, они увидели, что территория охранной зоны, прилегающая к колонке, обнесена забором. Оказывается, именно таким образом первый звонивший решил увеличить площадь собственного двора.

В настоящее время составлен акт о захвате территории и отправлено обращение в администрацию Советского района Самары.

*

По теме

Back to top button