Общество

Седьмые Международные соревнования по кибербезопасности VolgaCTF состоятся в Самаре

С 19 по 22 сентября в Самаре в рамках соревнований VolgaCTF встретятся 16 команд со всей России, а так же из США, Португалии, Австрии и Вьетнама. В этом году впервые проект поддержало Министерство иностранных дел Российской Федерации.

VolgaCTF — одни из крупнейших ежегодных соревнований в области информационной безопасности проходят при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области и института информатики, математики и электроники Самарского университета. Формат — традиционный для специалистов в сфере кибербезопастности — Capture the flag. Команды состязаются в защите собственных ресурсов, а так же в поиске уязвимостей у ресурсов противника.

Основное назначение соревнований — повышение квалификации учащихся по направлениям, связанным с защитой информации, а так же молодых специалистов, акцентирование внимания на вопросах подготовки кадров в данной сфере, формирование положительного образа современного защитника информации.

VolgaCTF проводится в два этапа:

— отборочный дистанционный тур для всех желающих в смешанном формате (в 2017 году приняли участие 1024 команды из 77 стран, в том числе 200 команд из России.);

— очный тур, который проводится в Самаре для 16 лучших по результатам отбора команд.

В финале соревнований примут участие команды из Самары, Москвы, Пензы, Саратова, Чебоксар, Томска, Екатеринбурга, Новосибирска, Австрии, Вьетнама, США и Португалии.

В рамках VolgaCTF так же проводится лекционная программа. В этот раз перед участниками выступят представители крупнейших IT-компаний России и зарубежья, такие как: “Лаборатория Касперского”, “Positive Technologies”, “Digital Security”, “Инфотекс”, команда “Hardware Village” и многие другие. Среди прочего, спикеры расскажут о квантовой информационной безопасности, представят примеры и методы ведения конкурентной разведки, а так же презентуют успешные кейсы известных и актуальных методов закрепления в чужой инфраструктуре, как массовым вредоносным ПО, так и при целевых атаках.

В 2015 году соревнования получили статус международных, за это время очный этап соревнований посетили студенты и специалисты из Бельгии, США, Германии, Польши, Швейцарии и Казахстана.

*

По теме

Back to top button