Происшествия

У сбытчиков наркотиков обнаружили 174 г амифитамина

174 г психотропного вещества амфетамин изъято из незаконного оборота в результате обыска, проведенного в рамках расследования уголовного дела в отношении сбытчиков амфетамина.

Напомним, 2 сбытчика амфетамина были задержаны в минувшие выходные сотрудниками отдела по г. Тольятти и Жигулевского межрайонного отдела Управления в п. Тимофеевка Ставропольского района. Жители Тольятти 26-летний В. и 25-летний Д. задержаны при выходе из дома, который арендовал Д.

У гр. В. изъято несколько свертков со светлым порошкообразным веществом, у Д. – сумка с 270 свертками со светлым веществом и бытовыми электронными весами. Аналитическое исследование показало, что изъятое у молодых людей вещество является амфетамином.

Общая масса изъятого у В. психотропного вещества– 51 грамм, у Д. – 143 г. Управлением в отношении задержанных возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту психотропных веществ в особо крупном размере. Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования данных уголовных дел в доме, в котором проживал Д., наркополицейскими был проведен обыск. В результате обыска членами оперативно-следственной группы обнаружено несколько свертков, принадлежащих Д., с амфетамином общей массой 174 грамма, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button