Общество

Больше половины самарцев хотят оформить электронный больничный

С 1 июля в России вступил в силу закон о возможности оформить лист нетрудоспособности в электронном виде. Врачам это облегчит работу, а пациенты смогут отслеживать все стадии обработки документа, узнать расчет и оплату больничного листа. Заболевший в качестве альтернативы может оформить обычный, бумажный больничный.

Зарплата.ру опросила самарцев: какой тип больничного они предпочтут, и знают ли, как им оплатят дни, проведенные на больничном.

Вопрос больничных оказался актуальным для самарцев: с начала 2017 года листок нетрудоспособности хотя бы раз оформлял каждый четвертый житель города.

О том, что теперь можно оформить электронный больничный вместо обычного, слышали пока только треть (34%) самарцев. Тем не менее, больше половины, 58% опрошенных, в случае болезни уже предпочтут электронный больничный обычному.

О том, как оплачиваются дни, проведенные на больничном, в целом представляют себе 52% самарцев, а вот 12% знают это точно, и даже перепроверяют начисления за бухгалтерией.

34% понятия не имеют, как им оплатят лист нетрудоспособности, но хотели бы это знать. Только 2% опрошенных не интересуются этой темой.

*

По теме

Back to top button