Общество

За первую неделю приемной кампании о желании учиться в Самарском университете заявили более 280 абитуриентов

В Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева продолжается приемная кампания. За первые два дня о желании учиться в Самарском университете заявили более 280 абитуриентов, 81 из которых из-за рубежа.

Первыми документы на поступление в вуз подали иностранцы, которые уже провели год в России — учили русский язык в центре довузовской подготовки Самарского университета. Они поделились своими ожиданиями от будущего обучение в вузе, а также рассказали о своих впечатлениях от знакомства с Самарой.

За первую неделю приемной кампании о желании учиться в Самарском университете заявили более 280 абитуриентовРикардо Камачо, Перу:
Я поступаю на направление «Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов» по контракту. Когда приехал в Самару, мне подарили картину с волжским пейзажем. Это было неожиданно и приятно. Еще более удивительным оказался снег. Я увидел его здесь впервые в жизни и даже научился лепить снеговика. В Перу жарко, а здесь мне комфортно, потому что периодически идут дожди. А русский язык мне помогал учить друг, который обучается в Самарском университете уже не первый год.

*

По теме

Back to top button