Общество

Назначен заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Самарской области

Приказом ГУ МВД России по Самарской области полковник юстиции Олег Витальевич Олейник назначен на должность заместителя начальника ГСУ ГУ МВД России по Самарской области.

После окончания в 1990г. Куйбышевского государственного университета по специальности правоведение Олег Витальевич начал службу следователем следственного отделения ОВД Автозаводского района г.Тольятти Куйбышевской области. С тех пор его судьба была неразрывно связана со СУ Автозаводского РОВД, которое он возглавлял с 2002 по 2011 год.

Будучи руководителем одного из самых крупных следственных подразделений в России, он приобрел бесценный опыт управленческой деятельности, организации процесса качественного расследования и раскрытия преступлений, изобличения виновных.

За время его руководства разработана и внедрена трехступенчатая система организации розыска лиц, уклоняющихся от явки к следователю. Её основная цель – непрерывность поиска мероприятий граждан указанной категории с момента возбуждения уголовного дела и до его направления в суд. Создан специализированный отдел дежурных следователей, позволивший улучшить качество сбора материалов, получения и оценки доказательств, достаточных для возбуждения уголовных дел.

В 2004 году Олег Олейник защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Принцип законности и гарантии его реализации в уголовном праве РФ» по специальности «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право».

В свободное от службы время Олег Витальевич занимается творчеством . В 2002 году вышла написанная им «Книга стихов», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button