Происшествия

Дело об убийстве жительницы Новокуйбышевска и ее сына направлено в суд

Житель Новокуйбышевска, обвиняемый в убийстве женщины и ее несовершеннолетнего сына, предстанет перед судом.

Напомним, 25 октября 2016 года в одной из квартир дома на проспекте Победы в Новокуйбышевске были обнаружены тела 44-летней женщины и ее 16-летнего сына с рубленными колото-резанными ранами головы и туловища.

По данном факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, к » ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, удалось установить и задержать мужчину, причастного к совершению указанных преступлений. Им оказался 41-летний знакомый потерпевшей, с которым она проживала последнее время. В ходе допроса мужчина подтвердил свою причастность к совершению преступления и показал, что убийство женщины совершил топором на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. Обнаружив, что его действия стали очевидны для сына потерпевшей, обвиняемый нанес и ему смертельные удары топором, а затем, похитив золотые украшения женщины на общую сумму 112 тысяч рублей, скрылся с места совершения преступления.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button