Культура

Всероссийский детский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка» приглашает самарцев к участию

1 марта начался прием заявок для участия в Седьмом Всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка».

«Табуретка» — это уникальная площадка, которая дает уникальную возможность для творческой реализации, независимо от возраста, способностей и социальных условностей. Авторы проекта стремятся создать неограниченное рамками цензуры и правил, открытое, интерактивное пространство для свободного детского творчества.

Участники фестиваля смогут показать свои театральные постановки известным российским режиссерам и актёрам, пообщаться с детскими писателями, рисовать вместе с известными художниками. Финалисты театрального отделения получат возможность сыграть свои спектакли в Санкт-Петербурге для широкой аудитории на главных театральных площадках города. Участники поэтического отделения получат публикации в поэтическом сборнике «Табуретка».

Организаторами проекта являются Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и НП «Проект Культура».

Целью фестиваля является обеспечение возможности для детей всех возрастов свободного самовыражения в поэзии, театральном искусстве и рисовании.

Прием заявок осуществляется с 1 марта по 1 июля 2017 года, отборочный тур пройдет с 1 мая по 1 августа 2017 года. Финал конкурса пройдет в конце сентября – начале октября в городе Санкт-Петербург в Доме-музее Анна Ахматовой в Фонтанном дворе.

К участию приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные и т.д.). Возраст участников – до 17 лет включительно. Участие в Фестивале бесплатное.

Подробную информацию о Всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка» можно узнать на официальном сайте проекта.

*

По теме

Back to top button