Культура

В Самаре выступит Тамара Гвердцители

16 февраля в Самарской государственной филаромнии впервые Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии выступит со знаменитой певицей, пианисткой, композитором и актрисой, народной артисткой России и народной артисткой Грузии — Тамарой Гвердцители с программой «Признание».

Фото с сайта filarm.ru
Фото с сайта filarm.ru

За дирижерским пультом в этот вечер будет стоять уже полюбившийся самарской публике главный дирижер Санкт-Петербургского эстрадно-симфонического оркестра, лауреат Всероссийских конкурсов Андрей Медведев.

Т.Гвердцители – обладательница I премии Международного конкурса «Золотой Орфей», ордена «За возрождение России. XXI век», ордена Екатерины Великой I степени, ордена Дягилева I степени, серебряной медали им. А.С.Пушкина, ордена Почёта, премии им. Эйнштейна, премии «Лучшие из лучших» и др. Певица сотрудничала со знаменитым французским композитором Мишелем Леграном, автором музыки к популярному фильму «Шербурские зонтики», с огромным успехом гастролировала во многих странах. Ее незабываемый голос пленяет душу с первых нот, а создаваемые на сцене образы и характеры неповторимы. Ее творчество находит отклик в сердцах тысяч почитателей во всем мире и никого не оставляет равнодушным.

С записями Тамары Гвердцители вышло 15 альбомов, среди которых: «Виват, Король!», «Спасибо, Музыка, тебе!», «Посвящение Женщине», «Музыка — Храм Души», «Воздушный поцелуй» и др.

В 2005 году состоялся театральный дебют Т.Гвердцители — роль Дульсинеи в спектакле Театра Российской армии «Человек из Ламанчи», (реж. Ю. Гусман). Также она успешно выступила в качестве оперной певицы — главная роль в опере «Кармен» в Днепропетровском театре оперы и балета. В 2006 году Гвердцители сыграла Марию Сванидзе в телефильме «Жена Сталина», (реж. М.Тодоровская). Она с большим успехом снимается в кино, телесериалах, участвует в телепроектах.

*

По теме

Back to top button