Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

9 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

2(327)-800x600

Одно из ДТП произошло в 08:25 на пересечении Поволжского и Обводного шоссе в Комсомольском районе Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 34-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, не имеющий права управления транспортным средством, двигался со стороны улицы Громовой. По предварительной версии полицейских, нарушив правила очередности проезда нерегулируемого перекрестка, автомобилист допустил столкновение с автомашиной «Lada Kalina» под управлением женщины 1988 года рождения (стаж — менее 1 года), двигавшейся по главной дороге. От удара «Lada Kalina» продолжила движение и врезалась в стелу АЗС, после чего перевернулась на бок. В результате ДТП автомобилистка, находившаяся за рулем «Lada Kalina», получила травмы, с которыми была доставлена в медицинское учреждение. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители обоих транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

3(273)-800x600

1(354)-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1533 нарушения Правил дорожного движения:

26 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
2 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
31 нарушение правил при перевозке детей;
155 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
90 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
127 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
48 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
91 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

*

По теме

Back to top button