Спорт

Спортсмены Самарской области завоевали пять медалей на XXVIII Всемирной зимней Универсиаде

Сегодня в Алмате (Казахстан) завершилась соревновательная программа XXVIII зимней Всемирной Универсиады. По ее итогам спортсмены Самарской области стали обладателями пяти наград, из них двух золотых и трех серебряных.

Тольяттинские фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин (тренер – Олег Судаков, Центр спортивной подготовки Самарской области) завоевали серебряные медали в танцах на льду.

Bazin-Evdokimova

Лыжник Валерий Гонтарь выиграл четыре награды. В его активе серебро в гонке на 30 километров (массовый старт) и в гонке преследования на 10 километров, золото — в индивидуальной гонке на 10 километров и в эстафете 4 по 7,5 километров.

gontar (1)

«Поздравляю наших спортсменов, тренеров и специалистов, приманивших участие в их подготовке! Представители Самарской области достойно представили регион на Универсиаде, внеся свой вклад в победу России в медальном зачете. У фигуристов ситуация была непростая, Егор Базин, как известно, на произвольную программу вышел с высокой температурой, существовала угроза снятия с соревнований. Но ребята выступили и выиграли медаль. Валерий Гонтарь завоевал награды на всех стартах, дважды став золотым призером. Конечно, это высокий результат. Надеюсь, что главные успехи наших талантливых спортсменов еще впереди», — отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

В XVIII зимней Всемирной Универсиаде принимали участие около 2 000 спортсменов из 58 стран. Соревнования проводились по 12 видам спорта, было разыграно 85 комплектов медалей. В медальном зачете сборная России заняла первое место, завоевав 71 награду (29 — золото, 27 – серебро, 15 — бронза). Второй стала команда Казахстана (11–7–17), третьей — Южная Корея (11 – 5 – 5).

*

По теме

Back to top button