Происшествия

В Самаре предотвратили хищения со строящейся арены ЧМ-2018

С 4 на 5 февраля совместный наряд сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии по городу Самаре и ОМОНа дважды выезжали на срабатывание кнопки экстренного вызова полиции с охраняемого объекта. Сигналы поступали с территории строящегося к чемпионату мира по футболу стадиона «Самара-Арена».

Около пяти часов вечера сотрудники охраны объекта сообщили о подозрительном автомобиле на территории строящегося спорткомплекса. Прибыв на место, сотрудники Рогсвардии на выезде с объекта задержали грузовой автомобиль. При осмотре в кузове был обнаружен электрический кабель и металлические конструкции.

Пояснить причину вывоза имущества со строящегося объекта, водитель транспортного средства не смог. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный и груз переданы сотрудникам полиции. По предварительным данным сумма нанесенного ущерба составила 100 тысяч рублей.

Второй сигнал поступил в два часа ночи. Прибыв на место, сотрудники Росгвардии задержали двух представителей республики Таджикистан. Молодые люди через контрольно-пропускной пункт пытались вынести в сумках электроприборы. Граждане задержаны и доставлены в отдел полиции.

По обоим фактам проводится проверка, решается вопрос по возбуждению уголовных дел, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Самарской области.

*

По теме

Back to top button