Общество

Две фирмы самовольно захватили акваторию реки Кривуша

Прокуратура города Новокуйбышевска Самарской области в судебном порядке требует признать незаконными действия ООО «Ассоциация сельскохозяйственных и промышленных предприятий Поволжья» и ООО «Универсал сервис» по самовольному захвату части акватории р Кривуша Саратовского водохранилища.

В ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства выявлены нарушения законодательства о водопользовании организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность, связанную с эксплуатацией причалов, расположенных к акватории р. Кривуша.

Проверкой установлено, что ООО «Ассоциация сельскохозяйственных и промышленных предприятий Поволжья» и ООО «Универсал сервис» в нарушение требований Водного кодекса РФ осуществляют водопользование частью акватории р. Кривуша Саратовского водохранилища при отсутствии правоустанавливающих документов.
По выявленным нарушениям прокурором города в отношении названных юридических лиц и их руководителей – Александра Чеховского и Николая Шепелева возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).
Также прокуратура обратилась в суд с исками о признании действий указанных юридических лиц по самовольному захвату части акватории р. Кривуша незаконными и запрете незаконного водопользования.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает сайт prokrf.ru.

*

По теме

Back to top button