Происшествия

В Новокуйбышевске пресечена деятельность наркоторговцев

В ходе проведения мероприятий, по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, наркополицейским стало известно о группе лиц, занимавшихся оптовым и розничным сбытом героина. После проведения ряда мероприятий, выяснилось, что группа состоит из трех человек в возрасте от 25 до 30 лет – двое мужчин и одна девушка, все наркозависимые. Молодые люди ранее не судимые. А вот их напарница – девушка, 25 лет, с героиновой зависимостью более 7 лет, уже неоднократно судима, в последний раз в 2008 году за хранение наркотиков. После сбора всех необходимых доказательств, было принято решение о задержании сбытчиков с поличным.

Также выяснилось, что один из сбытчиков – родной брат ранее задержанного наркополицейскими оптового сбытчика, гр. З. В марте в ходе проведения специальных мероприятий З. был задержан с поличным, у него было изъято 600 граммов героина. В настоящее время он приговорен судом к 8 годам лишения свободы.

Наркополицейские задержали всех троих с поличным при сбыте в общей сложности 3 граммов героина. При личном досмотре в вещах каждого из них было обнаружено и изъято еще 30 свертков с героином, расфасованным мелкими партиями для розничного сбыта, а так же 2 шприца, наполненных наркотиком. По словам задержанных, они работали по спецзаказам «клиентов», и по «просьбам» особо доверенных, продавали героин уже разведенный в шприце.

В отношении сбытчиков было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Допрошенный в качестве подозреваемого в совершении преступления по факту сбыта и хранения наркотиков в особо крупном размере, один из сбытчиков — брат уже ранее осужденного к 8 годам лишения свободы З. — дал признательные показания и рассказал о тайнике, в котором находилась крупная партия героина.

Тайник оказался в одном из гаражных массивов г. Новокуйбышевска. Там наркополицейские обнаружили сверток с героином. Как показала экспертиза, вес наркотика составляет 511 граммов, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button