Культура

Новогоднее музыкальное представление «Конек-Горбунок» пройдет в Самаре

26 декабря на сцене Самарской государственной филармонии пройдет Новогоднее музыкальное представление «Конек-Горбунок»

Фото с сайта filarm.ru
Фото с сайта filarm.ru

Знаменитая поэма Петра Павловича Ершова про Конька-Горбунка, написанная более 170 лет назад, вошла в золотой фонд русской литературы. Автор задумал свою произведение, когда прочитал только появившиеся сказки Пушкина. Многие критики считают, что первые четыре стиха юному тобольскому поэту набросал сам Александр Сергеевич Пушкин, читавший рукописные тексты Ершова. Так ли это — неизвестно, но сказка Ершова до сих пор пользуется неизменной любовью детей и взрослых.

На сцене Самарской филармонии покажут сказочное действо, где будет носиться по полю белоснежная волшебная кобылица, зазвенят уздечками златогривые кони, озарит темноту ночи жар — птица. С помощью друга — Конька Иван освободит пленного Кита, попадет на небо к Месяцу Месяцовичу, нырнет в кипящие котлы, откуда выйдет красавцем и добудет для старого царя невесту — прекрасную Царь-девицу. А кому она достанется – зрители узнают на представлении.

В мероприятии принимают участие: артисты и солисты Самарской государственной филармонии, танцевальная группа детского музыкального театра «Задумка», Ансамбль русских народных инструментов «Волга-folk-band».

Для гостей праздника в Хрустальном фойе — весёлый диксиленд дедов морозов, а также хороводы, конкурсы, анимация с участием Деда Мороза и Снегурочки у красавицы-ёлки.

Кроме этого, ребята из студии детского творчества «Фантазия» подготовили выставку рисунков по сказке «Конек-Горбунок», которые будут показаны в музее Самарской филармонии. Сами юные художники тоже придут посмотреть, как оживают персонажи волшебной сказки на сцене.

*

По теме

Back to top button