Культура

В Самаре показали музыкальный спектакль-импровизацию «Сказ о Емеле и щуке»

18 декабря в Самарской государственной филармонии для юных зрителей был показан музыкальный спектакль-импровизация «Сказ о Емеле и щуке» по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению».

3oSssC73bTU

Красоту и мудрость русской народной сказки трудно переоценить. Почему же в нашем прагматичном мире, наполненном супергероями и роботами, спайдерменами и монстрами, простак Емеля находит путь к детскому сердцу? Почему именно в него влюбляется Царевна? Почему Емеле все удается? Русская сказка, голосами волшебных героев, задает главные вопросы, и помогает найти на них ответ. В ней царят шутки, прибаутки, музыка, смех и чудесные превращения.

Все в этом представлении очень динамично и задорно. Спектакль полон позитива и доброты. Он учит детей быть внимательными и чуткими, не зазнаваться и не лениться. Хотя Емеля и не любит слезать с печи, он добр и внимателен. Он пожалел щуку и отпустил ее. А добрые поступки всегда находят отклик и благодарность, добро возвращается сторицей. За внимательность и щедрость души желания Емели исполняются. Добро порождает доброту – вот лейтмотив, который проходит через весь спектакль.

В образах сказочных героев выступили артисты творческой группы «Поли-Арс» — лауреат Губернского конкурса «Самарская театральная муза» Сергей Макаров (художественное слово), лауреат международных и всероссийских конкурсов Екатерина Михеева (сопрано), лауреат международного и общероссийского конкурса «Молодые дарования России» Елена Омельченко (художественное слово), лауреат Международного конкурса Марат Долотказин (баритон), Дмитрий Шишкин (художественное слово), Иван Голев (художественное слово) и руководитель коллектива «Поли-Арс», концертмейстер, лауреат Всероссийского конкурса концертмейстеров Людмила Ткаленко (фортепиано).

В музыкальной постановке прозвучали три фрагмента из балета «Петрушка» Игоря Стравинского, «Я играю на балалайке» Валерия Гаврилина, «Токката» Арама Хачатуряна, Романсы Варламова «Что мне жить и тужить» и «Травушка-муравушка» в обработке Городовской, другие русские народные песни и частушки.

*

По теме

Back to top button