Происшествия

Тольяттинцу дали 2 года условно за то, что он ударил полицейского

В Тольятти вынесен обвинительный приговор местному жителю, ударившему полицейского. Инцидент произошел 11 сентября текущего года. Инспектор дорожно-патрульной службы находился при исполнении служебных обязанностей, когда получил от оперативного дежурного информацию о том, что по улице Ботанической двигается автомобиль «Nissan» белого цвета, водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские остановили транспортное средство и задержали водителя. Мужчина вел себя неадекватно, в ходе составления административного протокола он начал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес инспектора. На законные требования сотрудников органов внутренних дел прекратить противоправные деяния молодой человек не отреагировал, а затем ударил рукой полицейского.
По статье «Применение насилия в отношении представителя власти» было возбуждено уголовное дело. Жителю Тольятти назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, учитывая положительные характеристики обвиняемого, его деятельное раскаяние, а также активное сотрудничество со следствием, суд посчитал, что злоумышленник может исправиться без изоляции от общества. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком два года.

*

По теме

Back to top button