Происшествия

Пассажирка пыталась без уплаты пошлин через Курумоч провезти часы за 1,4 млн рублей

В международном аэропорту Курумоч сотрудники таможенного поста пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза незадекларированных наручных часов бренда «Hublot».

Sam_gas1

Пассажирка, прибывшая рейсом Прага — Самара, проследовала «зеленым коридором», заявив своими действиями об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме. Однако, при проведении таможенного контроля с применением технических средств, на левой руке гражданки были обнаружены часы с надписью «Hublot automatic classic fusion». В ходе проведения таможенного досмотра в дамской сумке была обнаружена сервисная карточка с заводским номером от наручных часов.

Sam_gas2

Экспертиза показала, что представленный товар произведен швейцарской кампанией часов класса «люкс» Hublot. Корпус часов золотой — 750 пробы, вес 162 грамма, на обратной стороне циферблата имеется маркировка «Hublot». Согласно заключению эксперта рыночная стоимость часов составляет почти 1,4 миллиона рублей.

В соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза в багаже, перемещаемые воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро. Стоимость же часов, перемещаемых гражданкой, превышает данную сумму, то есть часы марки «Hublot» пытались провезти без уплаты таможенных платежей. На данный момент должностными лицами таможенного поста Аэропорт Самара Самарской таможни проводится административное производство.

Самарская таможня напоминает гражданам, что за попытку ввоза ценных товаров для личного пользования, в количестве и стоимостью превышающие установленные нормы таможенного законодательства Таможенного союза, предусматривается назначение административного наказания, как виде штрафа, так и в виде конфискации данных товаров.

*

По теме

Back to top button