Общество

Почти половина самарцев останется без новогоднего корпоратива

Праздничный корпоратив стал уже традиционным способом встретить Новый год на работе с коллегами. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросила 945 самарцев и выяснила их отношение к новогодним корпоративам, а также кто в этот раз будет за него платить.

Декабрьский корпоратив состоится у 44% опрошенных жителей города, а вот 39% сотрудников останутся без праздника на работе. Еще 17% пока не знают, будет ли у них в компании какое-то торжество в честь Нового года.

Самый популярный вариант корпоратива среди тех, у кого он все-таки будет, — в ресторане, в клубе или кафе. Так проведут свое время 72% респондентов. 15% обойдутся застольем в офисе, 13% поедут на базу отдыха, еще 2% соберутся дома у коллег.

При этом только у 4% на таком празднике алкоголь под запретом, у 96% принято употреблять спиртное. Правда, в большинстве случаев, в ограниченном количестве: «чуть-чуть», «полбокала шампанского», «в меру».

Что интересно, работодатель готов оплатить корпоративное празднование только у 47% самарцев, а 18% предлагают пойти на него за своей счет. Еще один популярный вариант (34%) – делить расходы между сотрудником и компанией.

При этом 23% опрошенных жителей Самары вообще не планируют идти на корпоратив. Их самые распространенные ответы: «слишком дорого» (43%), «не люблю пьяных коллег» (32%), «не нравятся корпоративы» (28%), «неинтересно» (17%), «работаю в это время» (12%). Еще 5% обижены на руководство из-за отсутствия поддержки в течение года.*

*Можно было выбрать несколько вариантов ответов.

Подарки детям обещают 47% респондентов, еще у 23% нет такой традиции, а еще треть (30%) не знают, как будет в этом году.

Самим же сотрудникам дарят подарки еще реже: только у 22% респондентов есть такая практика в компаниях.

*

По теме

Back to top button