Происшествия

Директор «ПМК-97», обманувший дольщиков и банк на 136 млн руб., предстанет перед судом

В Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «ПМК-97» гражданина Р., который обвиняется в хищении чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием – с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, гражданин Р. в период с 28.06.2006г. по 13.05.2009г., являясь директором ООО «ПМК-97», под видом привлечения инвестиций путём заключения предварительных договоров об инвестировании строительства и договоров займа с гражданами для строительства жилого дома в границах улиц Венцека, Садовой, Ленинградской и Ленинской в Самарском районе г.Самары, похитил денежные средства граждан на сумму 112.137.051 рублей, и использовал в личных целях.

Кроме того, гражданин Р., являясь также директором ООО «Волга-С», предоставил недостоверные сведения о доходах, получил кредит в «Коммерческом Волжском социальном банке» в размере 14.000.000 рублей и растратил их в личных целях.

В настоящее время уголовное дело предано в федеральный суд Самарского района городского округа Самара для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

*

По теме

Back to top button