БизнесОбщество

Управление Росреестра по Самарской области не планирует проверять малый бизнес

Управление Росреестра по Самарской области утвердило план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере соблюдения земельного законодательства на 2017 год. Информация размещена на сайте Росреестра (путь). Всего в списке значится 79 организаций. Об сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», с 2016 по 2018 год плановые проверки в отношении малого бизнеса проводить запрещено. В связи с этим при разработке ежегодных планов проверок информация о том, относится ли компания к категории «малый бизнес», тщательно проверяется через интернет-портал федеральной налоговой службы.

«В случае если организация все-таки оказалась в плане проверок, но юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства, оно вправе подать в Управление Росреестра заявление об исключении из ежегодного плана проверок проверки в отношении него, — пояснила заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Елена Черкасова. Порядок подачи заявления и его рассмотрения, а также перечень прилагаемых к нему документов содержится в Постановлении Правительства РФ от 26.11.2015 №1268».

*

По теме

Back to top button