Культура

Восьмой Международный органный фестиваль «Королевские аудиенции» продолжается в Самаре

14 ноября в Самарской государственной филармонии состоится третий концерт Восьмого Международного органного фестиваля «Королевские аудиенции».

Фото с сайта filarm.ru
Фото с сайта filarm.ru

Самарским зрителям представится уникальная возможность познакомиться с ярким представителем Венецианской органной школы, органистом первой величины Доменико Северином.

Выпускник Венецианской консерватории по классу органа и органной композиции Д.Северин также учился у знаменитого профессора Наджи Хакима во Франции в консерватории в Булонь-Билланкуре. Сотни концертов в различных странах мира, яркие выступления на Международных фестивалях органной музыки поставили Доменико Северина в ряд знаменитых органистов современности. Он считается специалистом по итальянской органной музыке рубежа XIX-XX веков, блестяще владеет барочным и романтическим репертуаром, является автором многочисленных транскрипций, в том числе в джазовом стиле, а также собственных композиций.

Самарская публика услышит шедевры органной музыки и произведения малоизвестных для нас композиторов прошлых веков и современности. Доменико Северин выступит не только сольно, но и в ансамбле со скрипкой.

Скрипач Сезар Велев родился в Болгарии, рано начал учиться музыке, в возрасте 8 лет дал свой первый концерт. Победитель множества престижных международных конкурсов, он совмещает концертную деятельность с преподаванием в Американской Школе в Париже и Национальной Консерватории Нидермейера в Исси-ле-Мулино.

Программа концерта:
А.Вивальди — Концерт ре минор для скрипки и органа, RV 54; И.С.Бах -Прелюдия и фуга Соль мажор для органа, BWV 541; Фр.Джеминиани -Соната Ля мажор для скрипки и бассо континуо; М.Босси — «Rédemption», cоч. 104 № 5 Адажио для скрипки и органа; О.Раванелло — Соната для скрипки и органа, Фантазия для органа, соч. 31; А.Вивальди — Соната Соль мажор для скрипки и органа соч. 2 № 8; Р.Ренци — Токката Ми мажор для органа; М.Регер — «Романс» для скрипки и органа; Дж.Моранди — Интродукция, тема и вариации для органа; А.Капорали — Соната для скрипки и органа.
Исполнители: Титулярный органист церкви Сент-Этьен Доменико Северин (орган, Франция), Сезар Велев (скрипка, Франция), концерт ведет лектор-музыковед Ирина Цыганова.

*

По теме

Back to top button