Происшествия

Гражданин Казахстана пытался вывезти из Самары оленя

Гражданин Казахстана на автомобиле Газель попытался вывезти из Самары в г. Актобе оленя. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

е78698

На КПП «Сагарчин-автодорожный» при проверке документов, должностные лица Управления установили, что на животное отсутствует ветеринарный сертификат Таможенного союза.

Из объяснений владельца животного стало известно, что оленя он приобрел в Самаре в контактном зоопарке. Согласно представленного ветеринарного паспорта и справки было установлено, что олень был завезен в Самару из Ханты-Мансийского АО.

В связи с тем, что в Ямало-Ненецком АО сложная эпизоотическая ситуация по сибирской язве, поэтому сохраняются временные ограничения на ввоз в Республику Казахстан живых оленей и продукции, полученной от них со всей территории Российской Федерации.

По данному факту перевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, а животное в сопровождении должностных лиц Управления было передано должностным лицам департамента ветеринарии Самарской области для проведения дальнейших разбирательств.

*

По теме

Back to top button