Спорт

Армейская шпажистка Ирина Охотникова выиграла Всероссийские соревнования

В Самаре завершились Всероссийские соревнования по фехтованию среди юниорок до 24 лет. Победу в родном городе одержала шпажистка ЦСКА/Самара мастер спорта Ирина Охотникова.

IMG_2890

В полуфинале она фехтовала в паре с кандидатом в мастера спорта Айзанат Муртазаевой из Москвы, которая в четвертьфинале оставила без надежды на медаль еще одну армейскую спортсменку Даниелу Храпину. В напряженном поединке Ирина обыграла соперницу.

IMG_3006

В финале Охотникова вышла на дорожку с представительницей Московской области мастером спорта Кристиной Ясинской, которая в полуфинале обыграла мастера спорта Дарью Мартынюк из столицы. Первый поединок Ирина Охотникова выиграла с небольшим преимуществом. Во второй встрече шпажистки выступали на равных. Все решила победная атака Ирины Охотниковой. В итоге 14:15 в ее пользу. Тренирует спортсменку призер Олимпийских игр Валерий Захаревич.

IMG_3047

В награждении победителей принял участие начальник ЦСКА/Самара Валерий Краснов.

— На этих соревнованиях я болел за наших спортсменок и рад, что стал свидетелем блестящей победы Ирины Охотниковой. Сегодня мы еще раз убедились, что армейская школа фехтования – одна из лучших! – отметил начальник ЦСКА/Самара Валерий Краснов.

IMG_3064

В соревнованиях приняли участие 78 спортсменок из 15 регионов страны. По результатам турнира будет сформирована сборная России, которая будет представлять нашу страну на первенствах Европы и мира.

*

По теме

Back to top button