Происшествия

В Самарской области к 12 годам лишения свободы приговорен бывший сотрудник УФСКН

Бывший сотрудник УФСКН России по Самарской области Олег Китов и ранее неоднократно судимый Сергей Тюрин признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, 13 октября 2015 года Китов, используя свое служебное положение, обратился к ранее знакомой гражданке, обвиняемой в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, и потребовал сбыть наркотическое средство, в целях повышения показателей работы и возбуждения уголовного дела, пообещав предоставить на нее в суд положительную характеристику.

Женщина, действуя в рамках оперативного эксперимента, согласилась, но предупредила, что у нее нет в наличии наркотического средства, которое ей предстояло сбыть. Тогда Китов привлек к совершению преступления Тюрина, который приобрел наркотическое средство – карфентанил и сбыл его указанной женщине, с целью дальнейшей реализации. После этого наркотическое средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Новокуйбышевского городского суда Самарской области Китову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Тюрину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

*

По теме

Back to top button