Происшествия

Банду похитителей автомобилей задержали в Самаре (фото)

Задержанные сотрудниками уголовного розыска мужчины в возрасте от 21 до 26 лет подозреваются в совершении серии разбойных нападений. На сегодняшний день оперативники установили их причастность как минимум к четырем преступным эпизодам. При этом в трех случаях предполагаемые злоумышленники под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитили у потерпевших автомобили.

111

Личности двух подозреваемых сотрудники органов внутренних дел установили почти сразу после того, как житель Самары сообщил в полицию о том, что стал жертвой разбоя – преступники скрылись на принадлежащем ему транспортном средстве. Оперативники задержали молодых людей во время отработки территории, прилегающей к месту происшествия – в одном из расположенных поблизости дворов они меняли колесо у похищенной машины.

222

Остальных участников нападения объявили в розыск. Полицейские задержали подозреваемых в тот момент, когда они передвигались на одном из ранее похищенных автомобилей.

333

По версии следователей, к совершению разбоев причастны пять человек. Старший задержанный, который, по данным оперативников, являлся идейным вдохновителем преступлений, неоднократно попадал в поле зрения полиции за кражу, изнасилование, массовые беспорядки и неправомерное завладение транспортным средством. Сейчас все задержанные находятся под стражей.

444

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Похищенные автомобили изъяты, в ближайшее время их вернут законным владельцам.

555

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять задержанных на причастность к другим противоправным деяниям. Всех, кто, кто пострадал от их действий, просят обращаться в ближайшее подразделение полиции.

666

777

888

*

По теме

Back to top button