Происшествия

Сотрудники ГИБДД проверили самарских таксистов

Вчера утром сотрудники ГИБДД г. Самары совместно с участковыми уполномоченными полиции на проспекте Кирова провели рейд «Нелегальное такси».

IMG_5419

Основной целью рейда являлось выявление административных правонарушений водителями такси, осуществляющих незаконную перевозку пассажиров.

IMG_5433

За время проведения рейда было проверено более 40 транспортных средств, выявлено 12 нарушений, составлено 4 административных материала за управление неисправным транспортным средством и управление автомобилем, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, 2 материала по осуществлению предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и 2 материала за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, 2 водителя управляли автомобилем не имея при себе полиса обязательного страхования, 2 не был пристегнут ремнем безопасности.

Данные рейды напоминают жителям г. Самара, что садясь в такси, водитель которого не имеет разрешения на перевозку пассажиров они подвергают себя значительному риску. Перед выходом на линию таких водителей никто не проверяет и не контролируют, вполне может оказаться, что водитель находиться в состоянии опьянения или по медицинским показаниям не может управлять автомобилем. Кроме того, если пассажир попадет в дорожно-транспортное происшествие, находясь в нелегальном такси, то он не сможет рассчитывать на получение надлежащей компенсации, так как он просто попутчик, а не гражданин, получающий платную услугу.

*

По теме

Back to top button