ОбществоРабота

31% работающих жителей Самарской области ищут подработку

Больше всего вакансий на неполный рабочий день для специалистов по продажам, выпускников и преподавателей

200

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работающих жителей Самарской области и выяснила, что почти треть из них рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в течение ближайших трех месяцев.

Согласно результатам опроса, 31% участников опроса из области не просто рассматривают варианты дополнительного заработка, но и активно ищут вторую работу. Каждый пятый готов рассмотреть подобные предложения, если они поступят. Точно не рассматривают возможность дополнительного заработка только 15% местных респондентов. А вот у каждого десятого жителя Самарской области вторая работа уже есть!

Если сравнивать данные по другим регионам России, то меньше всего склонны искать дополнительный заработок жители Москвы и Московской области. Противоположного мнения придерживаются жители Северо-Западного ФО, Южного и Северо-Кавказского ФО.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают работники сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Автомобильный бизнес» и «Спорт, фитнес, салоны красоты». Меньше всего тех, кто готов работать дополнительно, в топ-менеджменте, банковском секторе и страховой сфере.

В Самарской области наибольшее количество вакансий с частичной занятостью сегодня открыто для специалистов по продажам (агент по продвижению услуг) и выпускников вузов без опыта работы (специалисты call-центра) и преподавателей (языковые школы, тренинговые центры). Такие данные получены в результате анализа базы вакансий портала hh.ru по Самарской области. Уровень средней заработной платы на данных позициях составляет 15 000 рублей.

Опрос проводился среди 12 393 работающих пользователей сайта hh.ru, 746 из них – жители Самарской области.

*

По теме

Back to top button