Происшествия

В Самаре осудили преподавателя за взятки и служебные подлоги

Вынесен приговор преподавателю высшей категории Самарского колледжа железнодорожного транспорта имени А.А. Буянова – структурного подразделения федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный университет путей сообщения» Кириллу Астахову. Он признан виновным в получении взяток и служебных подлогах.

Установлено, что в начале апреля 2016 года Астахов, находясь на своем рабочем месте, получил от пяти студентов колледжа взятку в размере по 2 тысячи рублей от каждого за проставление в зачетной книжке студентов личной подписи, свидетельствующей о сдаче ими экзамена по разделу «Неразрушающий контроль и диагностика» в рамках междисциплинарного курса, без фактического приема экзамена по указанному разделу.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Астахову назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в образовательных учреждениях, сроком на 2 года.

*

По теме

Back to top button