Общество

На турнире «Время танков» в Самаре было около двух тысяч игроков

Киберспорт в апреле 2016 года признан в России официальным видом спорта. В Самаре стартовал первый турнир из серии непрофессиональных киберспортивных турниров «Время танков» по компьютерной игре «Мир танков» (World of Tanks). Мероприятие проходило в «МТЛ Арена» в воскресенье 26 июня.

Турнир посетило около 2 000 участников. Мероприятие организовано при поддержке Министерства обороны РФ и командования 2-й общевойсковой армии. Генеральный партнер турнира – телеком-оператор «Дом.ru».

Напомним, всего в Самаре и области официально зарегистрировано более 460 000 игроков в World of Tanks (больше 14% населения). На турнир «Время танков» специально прилетела команда разработчиков Wargaming из Минска (Беларусь).

Турнир традиционно проходил в двух форматах: командные соревнования и личный зачет. В предварительных командных онлайн отборочных участвовало 23 команды, в финал вышло всего 4 сильнейших. Комментировал командные бои известный в танковом сообществе стример – Vspishka Сергей Карапетян (Санкт-Петербург). В итоге финальных тяжелых сражений турнирная сетка стала выглядеть следующим образом:

1-е место: «Немилосердные» (Самарская область);
2-е место: «Самцы» (Самарская область);
3-е место: «Эгоисты» (Самарская область);
4-е место: «Типа Projekt» (Самарская область).

Команда «Немилосердные» будет представлять Самарскую область в суперфинале в Казани.

Далее турниры из серии «Время танков» пройдут в Перми (10 июля), Нижнем Новгороде, Саратове, Ярославле, Челябинске и Уфе. Победители 7 региональных отборочных турниров встретятся в суперфинале в Казани.

Время такнов

*
Метки

По теме

Back to top button