Происшествия

Самарские наркополицейские изъяли за выходные 3,7 кг наркотиков растительного происхождения

В Чапаевске задержан местный житель – ранее не судимый, безработный 33-летний М. При себе у М. находилось 3 полимерных пакета, в которых обнаружены и изъяты части растений конопли. В высушенном виде общая масса изъятой марихуаны составила почти 2 кг. В момент задержания М. находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), находящийся на рассмотрении мирового судьи г. Чапаевска. По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сотрудниками Отрадненского МРО Управления на окраине п. Тальники Кинель-Черкасского района задержан житель 36-летний ранее судимый житель п. Тимашево Кинель-Черкасского района Владимир Б. В руках задержанного находился пакет, в котором обнаружено и изъято 1,5 кг марихуаны. В момент задержания Б. находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), находящийся на рассмотрении мирового судьи с. Кинель-Черкассы. По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере Управлением в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Отметим, что в июле в рамках операции «Мак-2011» наркополицейскими выявлены очаги дикорастущей конопли общей площадью более 3 га, совместно с органами местного самоуправления уничтожено 4 очага дикорастущей конопли общей площадью 578 кв.м, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button