Спорт

Удачный дебют спортсменки ЦСКА/Самара Алены Поповой

Первый день чемпионата Европы по современному пятиборью среди юниоров в Джонкове (Польша) принес в копилку армейской команды бронзовую медаль в женской эстафете. Россию представляли спортсменка ЦСКА/Самара Алена Попова и пятиборец из северной столицы Дарья Грибова. Призовое место Алены Поповой тем более ценно, что выступление на Чемпионате Европы стало для нее дебютом в составе сборной России.

Попова Алена. Пятиборье2

Первый этап — плавание – спортсменки выиграли. А вот фехтование Поповой и Грибовой не удалось. Потом они выровнялись, но упущено оказалось слишком много. В итоге – только седьмое место в этом виде программы. В верховой езде российский дуэт снова показал лучший результат.

Судьбу медалей решало выступление в комбайне. Девушки отлично бежали, но Алену Попову подвела стрельба. На финише первой оказалась команда Венгрии. Белорусская сборная уступила ей 2 секунды, россиянки, отстав от победительниц на 8 секунд, стали третьими.

— Алена Попова показала прекрасный результат, если учесть, что это ее дебютное выступление в составе сборной команды России на официальном первенстве Европы. Девушкам не хватило удачи в фехтовании и стрельбе. Они вполне могли бы побороться за победу, — комментирует старший тренер по современному пятиборью команды ЦСКА/Самара Владимир Перов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ
Джонков (Польша)

Эстафета. Девушки
1. Александра Борош / Шаролта Шимон (Венгрия) – 1342. 2. Ольга Силкина / Михалина Грынкевич (Белоруссия) – 1340. 3. Алёна Попова / Дарья Грибова (Россия) – 1334, — сообщает Федерация современного пятиборья России.

*

По теме

Back to top button