Общество

На самарской набережной прошла экологическая акция «ЖКХ меняется»

Накануне Всемирного дня охраны окружающей среды, 4 июня, в Самаре в рамках фестиваля набережных «ВолгаФест-2016» прошла экологическая акция «ЖКХ меняется». Ее целью стало привлечь внимание горожан к необходимости раздельного сбора мусора. Организаторами мероприятия выступили министерство энергетики и ЖКХ Самарской области и ГК «ЭкоВоз». Кроме того, в нем приняли участие сотрудники Регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта» и представители молодежного правительства Самарской области, сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

IMG_0793

Участники акции призывали прогуливающихся на набережной самарцев и гостей города воспользоваться контейнерами для раздельного сбора мусора, которые были установлены на Первомайском, Полевом и Маяковском спусках. Люди всех возрастов с энтузиазмом принимали предложение организаторов и выбрасывали мусор в нужный контейнер. В основном это были бумага и пластиковые бутылки, которые, к слову, отправятся на вторичную переработку в Тольятти – в комплекс «Поволжские вторичные ресурсы», входящее в группу компаний «ЭкоВоз». На предприятии собранному мусору дадут вторую жизнь, к примеру, ненужные пластиковые бутылки переработают в хлопья-флекс, которые станут полезными материалами в автомобильной и строительной отрасли, и даже в быту. Из этого универсального сырья впоследствии изготавливаются пластиковые трубы, утеплитель для напольных покрытий и многое другое.

IMG_0830

Каждый, кто принял участие в акции, получил в подарок воздушный шар желтого, зеленого, синего или серого цвета – по цвету контейнеров для раздельного сбора мусора. Всего было роздано 360 шаров. При этом люди отмечали, что это очень нужное дело, и они с удовольствием приняли участие в акции. В том, что за раздельным сбором мусора будущее, с ними согласился и заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Александрович Ульянкин.

«В регионе мы поэтапно формируем систему раздельного сбора мусора. Однако это процесс не сиюминутный и требует определенных знаний, культуры. Поэтому важным этапом на пути к приучению к раздельному сбору является экологическое просвещение населения», — считает он.

*

По теме

Back to top button