Происшествия

В Елховском районе в гараже у пенсионера обнаружили боеприпасы

В сейфе в гараже, расположенном в селе Елховка, полицейские обнаружили и изъяли патроны калибра 5,6 мм в количестве 41 штуки. По версии стражей правопорядка, они принадлежат местному жителю 1948 года рождения. Согласно заключению эксперта, найденные боеприпасы являются спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения.

5345

На основании п. 54 Постановления Правительства РФ №814 от 21.07.1998 г. «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» хранение оружия и патронов разрешается лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия. Данный гражданин не является владельцем нарезного оружия.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button