Общество

Детский символ Самары Самарик на Красной площади

Добрый сказочный персонаж из волшебных сказок Самарик отправится на Красную площадь в Москву. Здесь с 3 по 6 июня пройдет книжный фестиваль «Красная площадь».

shapka

Самарик является Хранителем Самары и живет в одном из городских парков, дружит с белками, любит пирожки, постоянно попадает в забавные истории и устраивает жизнь любимых самарцев. В этих сказках дома улыбаются, памятники ходят на балы, подружки Самара и Волга примеряют роскошные наряды, белки делают зарядку, а на город в новогоднюю ночь падают улыбки.

Книги о Самарике — «Здравствуй, Самарик», «Самарик — хранитель города», «Где найти Самарика» — будут представлены в шатре «Регионы 1» возле Мавзолея. Встретиться с автором сказок Марией Пашининой в Москве можно будет 4 июня или в любое другое время в Самаре.


Справка
Первая книга о Самарике была презентована на Дне города-2015. С тех пор в ряде самарских СМИ были опубликованы статьи об авторе и сказочном Хранителе города, сняты сюжеты.
Прошло более 80 творческих встреч с детьми. В ноябре состоялась обзорная экскурсия по городу для учителей начальных классов с использованием волшебных сказок. Ученики школы №149 сняли два мультфильма по сказкам. В апреле нынешнего года силами сотрудников Самарской областной библиотеки для слепых была изготовлена тактильная книга для незрячих детей – «Самарик и утренняя зарядка».
Одной из задач автора является — развитие патриотизма и детского туризма в губернии через сказку.

*

По теме

Back to top button