Обзор газет

Обзор самарских газет за 16-18 июля

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203

«Волжская коммуна»

Рельсовый автобус впервые доехал до Курумоча
В пробную поездку отправился первый рельсовый автобус РА-1, который проследовал от железнодорожного вокзала Самары до аэропорта «Курумоч». Путешествие в один конец заняло 1,5 часа. В 2012 году планируется сократить хронометраж до 40-45 минут.

Перспективы на будущее
В этом году в Тольятти определятся с развитием нескольких городских территорий, среди которых Центральный парк и площадь одноименного района, а также линейный центр Автозаводского района и территория бывшего рынка «Поле чудес». Уже определены фирмы, которые разработают проекты их планировки.

«Самарское обозрение»

Мальцеву припомнили Коршунова
Дело о расстреле «безопасника» «Тольяттикаучука» может получить главного подозреваемого.
Правоохранительные органы близки к раскрытию одного из самых громких преступлений последних летубийства заместителя директора по безопасности ООО «Тольяттикаучук» («ТК») Игоря Коршунова.

Казнить нельзя помиловать
Скандал вокруг чапаевского «Промсинтеза», оказавшегося под угрозой закрытия, – наглядный пример сбоя системы.
При котором все участники делают то, что им положено по закону и в рамках должностных обязанностей, а в итоге градообразующее предприятие может просто остановиться.
Формально все участники разбирательства вокруг чапаевского завода «Промсинтез» правы каждый по-своему. Управление технадзора обязано обеспечивать безопасность производственных объектов, сбои в работе которых чреваты угрозой для жизни людей? Обязано. Должно оно требовать неуклонного соблюдения подопечными установленных норм и правил? Безусловно – иначе теряется смысл существования ведомства. Что остается делать чиновникам, если они выявили некие нарушения, но проверяемые демонстрируют строптивость (или то, что может быть сочтено строптивостью)? Правильно – остановить производство до тех пор, пока ситуация, на взгляд проверяющих, не нормализуется.

Нефтегорских чиновников ограничили в санкциях
Нефтегорская межрайонная прокуратура опротестовала Положение о денежном содержании муниципальных служащих.

Льгот не будет
Прокуратура добилась сокращения числа «внеочередников» в детсады
Дети работников детсадов и попавшие в сложную жизненную ситуацию более не смогут пользоваться льготами при приеме в муниципальные дошкольные образовательные учреждения (МДОУ).

«Репортер»

Самарские туристы испугались пожарной машины
Ту-154, принадлежащий «Когалымавиа», должен был покинуть аэропорт Антальи 10 июля в 17.00. Но лишь спустя 12 часов жителям Самарской области удалось разместиться на борту и улететь с турецких берегов в родные края.

«Кто-то увидел дым»
— Мы уже сидели в самолете, ожидая взлета, обсуждали между собой, как провели время в Турции, — рассказывает пассажирка того рейса Кристина. — Самолет двигался по аэродрому, а потом встал. Просидев в салоне около часа, мы начали задыхаться от духоты. И тут увидели подъезжающую к нам пожарную машину. Кто-то начал паниковать. Бортпроводник сообщил, что сейчас двигатель остудят, и тогда полетим. Тут мы еще больше бучу подняли. Кричали, что не хотим лететь на таком самолете – страшно! У нас детей — половина салона! И нас высадили. Когда нас сажали в автобусы, кто-то якобы рассмотрел, как из двигателя шел дым.
Сначала самарских туристов разместили в аэропорту, потом повезли на автобусах в гостиницу, чтобы накормить.
— Но прежде, чем сесть за стол, нужно было зарегистрироваться, — возмущается Кристина. — А нас 150 человек! В общем, сплошная нервотрепка… Всех эмоций словами не передашь.

«Коммерсантъ»

Александр Янкин пожаловался в прокуратуру на угрозы со стороны неизвестных лиц
Один из потерпевших по делу сотрудников ГИБДД, которых следствие считает виновными в смерти самарца Владимира Харчева, написал заявление в прокуратуру. Александр Янкин, являющийся также одним из свидетелей по делу, просит правоохранительные органы защитить его от давления со стороны обвиняемых. Свидетель заявил, что ему периодически поступают угрозы, а также требования изменить показания в пользу обвиняемых. Адвокаты гаишников говорят,
что единственная цель заявлений потерпевшей стороны — изменить их подзащитным меру пресечения с подписки о невыезде на содержание в СИЗО.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button