Спорт

Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев стал третьим послом Самары на Чемпионате мира по футболу

29 марта состоялась тождественная церемония подписания соглашения с третьим послом Самары как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Честь представлять наш город накануне предстоящего футбольного первенства мира выпала олимпийскому чемпиону по дзюдо Тагиру Хайбулаеву.

1

Со стороны Самары соглашение подписал Глава города Олег Фурсов, а от Правительства Самарской области — заместитель министра спорта Лилия Рогожинская.

Титул чемпиона Тагир Хайбулаев подтверждал не один раз. Он завоевал золото на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. До этого уже становился чемпионом мира и Европы. Футбол самарский дзюдоист любит с детства – еще в школьные годы он болел за команду «Крылья Советов» на стадионе «Металлург». Сегодня, в день подписания соглашения, спортсмен смог принять участие в тренировке любимой команды.

«Я и сам играю в футбол, хотя в последнее время это удается делать все реже. Я признателен городу, что он удостоил меня такой чести – представлять Самару в ходе Чемпионата мира», — высказал слова благодарности Тагир Хайбулаев.

«Как только стало известно, что в Самаре пройдет ряд отборочных матчей Чемпионата, в городе увеличилось количество молодых людей, увлекающихся футболом. Среди них и будущие профессиональные спортсмены, и любители, участвующие в турнирах проекта «Лето с футбольным мячом». Это очень важный показатель, свидетельствующий о том, что у молодого поколения усиливается интерес к здоровому образу жизни. Пример успешной спортивной карьеры Тагира Хайбулаева, его статус посла Чемпионата лишь укрепят этот интерес», — отметил Глава Самары Олег Фурсов.

Среди послов Чемпионата люди совершенно разных профессий. Помимо спортсмена Тагира Хайбулаева, послами Самары уже стали музыкант Сергей Войтенко и летчик-космонавт Олег Кононенко, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

*

По теме

Back to top button