Происшествия

Вчера в Самарской области погибли два мотоциклиста

Только за один день 11 июня на дорогах области погибли 2 мотоциклиста, еще двое получили травмы различной степени тяжести и пострадал один ребенок –велосипедист. По стечению обстоятельств, три из этих происшествий произошли на территории города Тольятти, один в Самаре.

11 июля в 14:40 35-летний мужчина, управляя мопедом Flash, без мотошлема, двигаясь по ул. Комзина в г. Тольятти, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21703. От полученных травм молодой мужчина скончался на месте ДТП.

В тот же день в 22:00 водитель автомашины ВАЗ-21043, двигаясь по ул. Ново-Садовой в г. Самаре, при повороте налево не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки» под управлением водителя 27-летнего молодого человека. В результате ДТП водитель мотоцикла погиб до приезда скорой помощи.

Как видно из сводки, не все дорожные происшествия происходят по причине несоблюдения ПДД водителями мотоциклов или скутеров, однако, зачастую именно их действия на проезжей части носят провокационный и вызывающий характер и сопряжены с грубыми нарушениями требований Правил дорожного движения. Основная масса ДТП с их участием происходит все же по их вине.

Динамика происшествий свидетельствует, что с наступлением летнего периода, проблема аварийности с участием водителей- мотоциклистов резко обострилась.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями мототранспорта общественного порядка и норм безопасности дорожного движения, а также своевременного реагирования на сложившуюся ситуацию в период с 24 июня по 17 июля 2011 года проводится целевая профилактическая операция «Мотоциклист».

По каждому факту эксплуатации мототранспортных средств без талонов ГТО применяются меры административного принуждения, предусмотренные ст. 27.13 КоАП РФ (запрещение эксплуатации). Усилен контроль за соблюдением водителями мотоциклов норм и правил, действующих в сфере дорожного движения.

СПРАВКА: за прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 107 административных материалов на водителей мотоциклов за различные нарушения Правил дорожного движения. Возможно такое количество дорожно-транспортных происшествий, а значит, травм и смертей удалось предотвратить на дорогах области.

Отдел ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button