Люди (архивная рубрика)Самарская пресса

А вас в Путинский фронт уже позвали?

Как пишет газета «Понедельник» (Тольятти), в числе вступивших в ОНФ оказался, в частности, коллектив средней школы села Большой Содом и местная сельхозартель «Содомская», занимающаяся разведением крупного рогатого скота.

Страна охвачена вступлением в путинский Общероссийский народный фронт, который по сути представляет собой ребрендинг теряющей доверие народа «Единой России». По состоянию на 5 июля в ОНФ числятся 184 юридических лица с 14 тысячами сотрудников.

Евгения СТЕПКИНА, руководитель военно-патриотического клуба «ФорПОСТ»:

– Если честно, не могу сказать, что очень хорошо знаю о целях и задачах Общероссийского народного фронта. Но мне кажется, что появилась это движение в России очень своевременно, и на благо нашей страны сработает обязательно. Думаю, члены Фронта смогут изменить жизнь в стране к лучшему, начав с личностных каких-то изменений…

Александр КОНОТОПКО, заместитель директора Самарского общественного благотворительного фонда инвалидов и ветеранов войны в Афганистане:

– Нам не предлагали пока целым коллективом вступить в Общероссийский народный фронт. А если бы и предложили, этот вопрос в фонде обсудили бы не келейно, а сообща. Но не удивлюсь, если и не предложат: очень уж несерьезно относятся к нам власти. О том, что эта практика сейчас распространена, конечно, знаю. Но предполагаю, что во многом формирование ОНФ пойдет по сценарию создания «Единой России». То есть сначала, в погоне за массовостью, примут в эти «фронтовые» ряды действительно внушительное количество народа, а потом, со временем, будут устраивать своеобразные негромкие «чистки», отчисления, уменьшая количество членов ОНФ.

Подробнее на сайте Понедельник
Тольятти
№ 24 (443), 11 июля 2011

Политическая статья. Как не стать экстремистом
*

По теме

Back to top button