Происшествия

Самарец подозревается в мошенничестве при покупке квартиры

По версии следствия, с целью получения выплат, обвиняемый предоставил в муниципальные органы фиктивные документы. Причиненный ущерб составил более миллиона рублей.

subsidii

29-летний житель Самары, мошенническим путем получил социальную выплату на приобретение жилья. По версии следствия, в апреле 2015 года мужчина предоставил в администрацию Хворостянского района пакет документов, подтверждающих его проживание на территории муниципального образования и наличие основной работы в сельской местности. В июле того же года он получил субсидию на приобретение жилья, на которую впоследствии купил квартиру в Хворостянском районе.

Сотрудники органов внутренних дел выявили факт фиктивного устройства на работу обвиняемого в крестьянско-фермерское хозяйство на территории Хворостянского района. По данным оперативников, в действительности он проживал и работал на основной работе в Самаре. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе следствия сотрудниками органов внутренних дел собраны неоспоримые доказательства, подтверждающие факт хищения денежных средств при получении социальных выплат, совершенного в особо крупном размере, путем предоставления заведомо ложных сведений. Причиненный ущерб составил более 1 260 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, обвиняемый свою вину не признал, материальный ущерб не возместил. На квартиру, принадлежащую ему, наложен арест. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button