ОбществоСпорт

Кубок LADA Granta: второй этап прошел в Нижнем Новгороде

9-10 июля в Нижнем Новгороде состоялся второй этап Кубка LADA Granta. Автодром »Нижегородское кольцо» стал свидетелем зрелищных »дождевых» гонок. На старт вышли десять автомобилей LADA Granta Sport. Второй этап гоночной Серии стал первым »зачетным» для пилотов.

В субботней квалификации первым стал экипаж братьев Юрия и Михаила Лободы с лучшим временем прохождения круга 1:31:102.

Первую гонку второго этапа организаторы вынуждены были перенести с субботы на воскресенье из-за погодных условий. Сильный дождь не позволил гонщикам бороться на трассе.

В воскресенье победителями первой гонки стали:
1. Вячеслав Малеев — Кирилл Ладыгин
2. Юрий Лобода — Михаил Лобода
3. Максим Симонов — Дмитрий Брагин

Эти же экипажи возглавили первую тройку на стартовой решетке второй гонки. Но на финишной прямой тройка лидеров уже выглядела по-другому. Победу одержали братья Лобода, второй результат показал экипаж Александра Кобенко и Павла Кальмановича, а третье место на подиуме заняли Рустам Акиниязов и Владимир Шешенин.

Таким образом, после второго этапа в Кубке лидируют Юрий и Михаил Лобода. В их активе уже 43 очка — 18 за второе место в первой гонке и 25 за победу во второй гонке. Вторыми идут Вячеслав Малеев и Кирилл Ладыгин с показателем 35 очков — 25 за победу в первой гонке и 10 за пятое место во второй гонке. Замыкает тройку лидеров Кубка LADA Granta экипаж Максима Симонова и Дмитрия Брагина. В их »копилку» пошло 27 очков — 15 за третье место в первой гонке и 12 — за четвертое место во второй гонке.

Вице-президент по продажам и маркетингу ОАО »АВТОВАЗ» Артем ФЕДОСОВ, присутствовавший на втором этапе Кубка, отметил: »В мировом автомобилестроении есть практика, когда спортивная серия и спортивная модель запускается, раньше, чем серийный продукт. Такое решение было принято, и данный Кубок был запущен в поддержку серийной модели LADA Granta за полгода да старта официальных продаж.

Мы хотим показать, что автомобиль способен на многое. Интерес к Серии растет, и у нас есть заявки на автомобиль LADA Granta Sport, так что от этапа к этапу все больше экипажей будут выходить на гоночную трассу».
Следующий этап Кубка пройдет 30-31 июля в Смоленске, на трассе »Смоленское кольцо».

Пресс-служба АвтоВАЗа

***

По теме

Back to top button