Происшествия

В Самаре будут судить водителя, сбившего бабушку с внуками и скрывшегося с места ДТП

В Самаре будут судить водителя, сбившего на пенсионерку с двумя детьми. Напомним, 5 ноября 2015 года в Самаре водитель автомобиля «Lada Kalina» совершил ДТП, в результате которого один человек погиб и два получили телесные повреждения. Водитель следовал по улице Промышленности. Перед пешеходным переходом, расположенным на пересечении улицы Промышленности и Боевого переулка, автомобилист своевременно не снизил скорость и продолжил движение.

В результате автомобиль наехал на 61-летнюю женщину 1954 и двух детей: девочку 2009 и мальчика 2012 года рождения, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате ДТП мальчик от полученных травм скончался. Пенсионерке были причинены тяжкие телесные повреждения.

Виновник ДТП с места пришествия скрылся. Видеорегистратор одного из свидетелей зафиксировал госномер скрывшегося автомобиля. Вскоре полицейские установили владельца транспортного средства. Им оказался 37-летний житель Самары. 7 ноября сотрудники полиции обнаружили автомобиль, предположительно, участвовавший в ДТП, на автостоянке в районе места жительства подозреваемого. 8 ноября виновник аварии явился в полицию с повинной.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК России, завершено.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, санкция данной статьи УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button