Спорт

«Самара» уступила лидеру Суперлиги

1 марта «Самара» на своей площадке принимала лидера баскетбольной Суперлиги — команду «Сахалин». И уступила (73:82).

8907

Отличная игра «снайперов», за первый период реализовавших пять трехочковых, позволила «Самаре» сразу повести в счете. Однако, оставив за собой стартовую десятиминутку (29:24), во второй хозяева начали испытывать проблемы в нападении — и к большому перерыву наша команда уже заметно отставала (41:50). Вернуть себе лидерство самарцы сумели в третьем периоде, когда разыгрался капитан команды Александр Варнаков (10 очков за отрезок). К заключительной четверти они подходили, имея «+5» (65:60). Но в решающей десятиминутке «Самару» вновь подвела атака: всего 8 очков за период. «Сахалин» же, напротив, разыгрался и, получив за две минуты до завершения матча двузначное преимущество, сумел его удержать.

73:82 — в матче с лидером «Самара» оступается. Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Григорий Андреев (16 очков), Александр Варнаков (15), Максим Кривошеев (12) и Александр Князюк (11).

Александр Князюк, защитник «Самары»:
— «Сахалин» — безоговорочный лидер чемпионата. Мы настраивались на этот матч и примерно три с половиной четверти боролись с соперником на равных, показывая хорошую игру. Но в концовке, видимо, расслабились, нам немного не хватило концентрации, мы упустили рывок «Сахалина», позволив ему повести 8-10 очков. И в итоге проиграли. Надеюсь, эта игра станет для нас хорошей проверкой перед решающими матчами сезона. Теперь нам надо выигрывать все оставшиеся матчи, чтобы занять второе место, и настраиваться на плей-офф.

После этого матча «Самара» занимает в таблице Суперлиги четвертое место. Следующиие свои матчи команда проведет на выезде: 11 марта она сыграет в Москве с МБА, а 14-го — в Сургуте с «Университетом-Югра».

*

По теме

Back to top button